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仁義なき戦い(羽咋店vs小松店)

2022.03.10
羽咋店

こんにちは羽咋店です。

前回のブログで告知した通り、
今回は小松店との合同企画である『スイーツ作り対決』をお送りします。
(是非小松店ブログも併せてご覧下さい)


小松店村中君からの挑戦状を受け取った私。
正直なところお菓子作りの経験など皆無に等しく、誰かに丸投げしようとしました。

宮澤「本井、ブログにアップするから何か作ってよ」

本井「嫌っすよー。倉本さんに作って貰いましょ」

宮澤「倉本さんブログにアップするんで作って下さい」

倉本「お、おう、何か分からんけどわかったわ

と、倉本さんから快くOKを貰うも、日が迫るにつれ渋るようになる倉本さん。

 

 


(この人作らないつもりだ…)





小松店では戦線布告してきた村中君が着々と準備を進めている模様。
しかも聞くところによると、敵はお菓子作りの経験があるらしい。

 


どげんかせんといかん…

 

 


私が過去唯一作ったことのあるスイーツ。
『クレームブリュレ』

子供の頃、母親が好きで近所のパン屋でよく買ってきていた思い出の『クレームブリュレ』

アレしかない。


戦闘開始

 

 


材料はこれだけ。
牛乳(適量)
生クリーム(適量)
クリームチーズ(適量)
グラニュー糖(適量)
卵(適量)
バニラエッセンス(適量)

牛乳、生クリーム、クリームチーズを鍋に入れ沸騰しない程度に熱しながら混ぜる。
(クリームチーズが思うように溶けませんが只々混ぜ続けます)

全卵と卵黄、グラニュー糖を混ぜ合わせたモノを②の鍋に入れる。

混ぜ合わせたら一度漉し、バニラエッセンスをちょこっと入れる。

器に入れ、アルミホイルで蓋をする

ウォーターオーブンに入れ120度で60分


上にグラニュー糖をふりかけ、適度にバーナーで焦げ目を付け、冷蔵庫で冷やします。



完成。



コーヒーを淹れて、雑誌でも読みながらカフェ気分でも味わうことにしましょう。

 

 

 

 



んまい!

(注)今回作ったスイーツはお配りするものではありません。

 



いかがでしたか?今回の対決。
どちらの方が美味しそうでしたか?
美味しそうだな、と思ったら是非お店に来て下さいね!
もう少し詳しくレシピをお伝えできますよ(笑)


もうすぐホワイトデー

普段お世話になっているあの人に。
大好きな彼女に。
愛する家族に。

ありがとうの気持ちを込めて慣れない事をしてみるのもいいのではないでしょうか?




あ、そういえばクレームブリュレを食べながら読んでいた雑誌に
『新型レヴォーグデビュー』
『新型S4デビュー』
と書いてありましたが、羽咋店にもS4の試乗車が来ますよ

(12日土曜から18日金曜まで)

トルクフルな新型S4で、里山海道を試乗してみませんか?

私の作ったクレームブリュレのように滑らかなクルーズを愉しめますよ!

 



ではでは!