プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

当社がお客様に商品、サービスなどをご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシー・ポリシーを公開致します。

1.当社では、お客様の個人情報を以下の目的で利用致します。

(1)定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりお知らせすること。

(2)当社において取り扱う商品・サービス・保険などあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メール、訪問などの方法によりご案内すること。

(3)商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること。

(4)各種のお問い合せ、ご要望、ご相談、苦情にお応えすること。

(5)リコール、改善対策、サービスキャンペーンなどを実施するため。

(6)法令、条例、その他の規則などを遵守するため。

(7)与信判断及び与信管理。

(8)以下の個人情報を書面または電子媒体により当社が取引する自動車製造会社、グループ販売会社、当社の提携先に提供すること。なお、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)23条2項の規定に基づく第三者提供を行う場合には、同項の定める手続に従います。

<提供する項目:住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先、勤務・通学先、車検証に記載される情報及びお客様とのお取引に関する情報>

2.当社は、お客様の個人情報を、上記1.(8)にて定めた提供先を除き正当な理由のない限り他社、第三者に提供致しません。ただし、以下に定める場合には、お客様の個人情報を共同して利用することがあります。

〔共同利用させていただく場合について〕

(1)お客様から寄せられた当社の取り扱う商品・サービスに関するご相談にお応えする目的で、お客様の個人情報を、当社が取引する自動車製造会社及びその関係会社、グループ販売会社と当社の提携先との間で、共同して利用させていただくことがあります。共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先・相談内容、勤務・通学先、車検証に記載される情報及びお客様とのお取引に関する情報などに限定します。

(2)お客様またはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用させていただくことがあります。共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先、及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。

  1. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
  2. 当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  3. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
  4. 破産・民事再生・会社更生・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合

なお、上記(1)~(2)の共同利用におけるお客様の個人情報についての管理責任者は、当社とします。

3.当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により法令の定めに従った審査をしたうえ開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のサービス部までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円(消費税等込)を手数料としてお支払いいただきます。

4.個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口

  1. 当社サービス部(TEL076-241-5121)(内線260)
  2. 社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
    消費者相談室  TEL03-5733-3105

5.当社は、お客様の個人情報の取扱いに関係する日本の法令、個人情報保護委員会の定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

6.当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

7.当社は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

2005年3月20日制定
2017年5月30日改定
北陸スバル自動車株式会社
代表取締役社長 太田 士郎


※HTML表示のため、文書は一部代替文字に置き換えています。

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針(PDF)はこちらへ